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Casadielles
Casadielles
Ingredientes
  • 400 gr. de harina integral de escanda ecológica Speltastur.
  • 150 gr. de vino blanco DOP Cangas Monasterio de Corias.
  • 200 gr. de nueces.
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 huevo.
  • 4 cucharitas de café de anís.
  • 6 cucharitas de café de leche.
  • 1 cucharita de café de levadura.
  • Sal.
  • Azúcar.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • En un bol grande mezclamos el aceite de oliva virgen extra, la yema de huevo, el vino blanco DOP Cangas Monasterio de Corias y la sal. Removemos hasta alcanzar una mezcla uniforme.
  • Mezclaremos la harina integral de escanda ecológica Speltastur con la levadura.
  • El resultado de la mezcla lo disolveremos en el bol muy poco a poco sin dejar de remover para evitar que se produzcan grumos. El objetivo final es conseguir una masa compacta.
  • Para evitar que la masa deje de estar pegajosa, si después de un rato amasando lo sigue siendo, podemos añadir poco a poco harina para conseguir más consistencia.
  • Envolvemos la bola en papel film y la dejamos en la nevera para enfriar durante 2 horas.
  • Preparamos el relleno de las casadielles mientras enfría la masa.
  • Pelamos, limpiamos y troceamos las nueces.
  • Una vez trituradas, las metemos en un bol y añadimos el anís, la leche y un poco de azúcar. Removemos hasta que quede una pasta.
  • Una vez han pasado las dos horas, extendemos la masa sobre una superficie lista y previamente enharinada.
  • Extendemos la masa con un rodillo y cortamos pequeñas porciones de aproximadamente 15x12.
  • En cada porción cortada, añadir una pequeña bolita de relleno y enrollamos la masa como haríamos con una empanadilla, cerrando los bordes con un tenedor.
  • Para freírlas, calentamos el aceite de oliva virgen extra en una sartén .Es muy importante esperar hasta que el aceite haya calentado para introducirlas.
  • Las freímos hasta que cojan un tono dorado, con cuidado de no quemarlas.
  • Las sacamos a un plato con una servilleta para absorber el aceite y espolvoreamos azúcar por encima.
  • Una vez enfríen podemos servirlas y disfrutar de su sabor y dulzura. 

 

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Observaciones

Les Casadielles podremos disfrutarlas en todas las sidrerías "Tierra Astur" - C/ Gascona, 1 y Gascona, 9 Oviedo, Polígono del Águila del Nora en Colloto (Siero), C/ Mariano Pola, 10-12-14 Gijón y C/ San Francisco, 4 Avilés -.

Vídeo - Receta

Casadielles
Casadielles
    • En un bol grande mezclamos el aceite de oliva virgen extra, la yema de huevo, el vino blanco DOP Cangas Monasterio de Corias y la sal. Removemos hasta alcanzar una mezcla uniforme.
    • Mezclaremos la harina integral de escanda ecológica Speltastur con la levadura.
    • El resultado de la mezcla lo disolveremos en el bol muy poco a poco sin dejar de remover para evitar que se produzcan grumos. El objetivo final es conseguir una masa compacta.
    • Para evitar que la masa deje de estar pegajosa, si después de un rato amasando lo sigue siendo, podemos añadir poco a poco harina para conseguir más consistencia.
    • Envolvemos la bola en papel film y la dejamos en la nevera para enfriar durante 2 horas.
    • Preparamos el relleno de las casadielles mientras enfría la masa.
    • Pelamos, limpiamos y troceamos las nueces.
    • Una vez trituradas, las metemos en un bol y añadimos el anís, la leche y un poco de azúcar. Removemos hasta que quede una pasta.
    • Una vez han pasado las dos horas, extendemos la masa sobre una superficie lista y previamente enharinada.
    • Extendemos la masa con un rodillo y cortamos pequeñas porciones de aproximadamente 15x12.
    • En cada porción cortada, añadir una pequeña bolita de relleno y enrollamos la masa como haríamos con una empanadilla, cerrando los bordes con un tenedor.
    • Para freírlas, calentamos el aceite de oliva virgen extra en una sartén .Es muy importante esperar hasta que el aceite haya calentado para introducirlas.
    • Las freímos hasta que cojan un tono dorado, con cuidado de no quemarlas.
    • Las sacamos a un plato con una servilleta para absorber el aceite y espolvoreamos azúcar por encima.
    • Una vez enfríen podemos servirlas y disfrutar de su sabor y dulzura. 

     

  • Tierra Astur Gascona (Oviedo)
    Tierra Astur Águila (Colloto - Siero)
    Tierra Astur Poniente (Gijón)
    Tierra Astur Avilés
    Tierra Astur Parrilla (Oviedo)

     

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