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Tarta Afuega' l Pitu
Tarta de Afuega' l Pitu
1 hora
Ingredientes

Para 6/8 personas:

  • 200 gr. Queso Afuega' l Pitu blanco
  • 25 gr. Queso Afuega' l Pitu rojo
  • 400 ml. Leche condensada
  • 600 ml. Nata líquida
  • 200 ml. Leche fresca
  • 125 gr. Azúcar
  • 3 Huevos
  • Mermelada
  • Sal
  • En un bol mediano batimos los huevos. Una vez mezclados, añadimos la nata líquida y la leche y hacemos una mezcla uniforme.
  • A esta mezcla que acabamos de preparar, añadimos el queso Afuega' l Pitu blanco en trozos pequeños para que se diluya más fácilmente. Batimos hasta que el queso se incorpore completamente a la mezcla.
  • Repetimos este proceso con el Afuega' l Pitu rojo.
  • Una vez tenemos esta mezcla le añadimos la leche condensada, el azúcar y la pizca de sal. Volvemos a batir hasta que se mezclen los ingredientes.
  • Precalentamos el horno a 165 grados.
  • Mientras calienta el horno escogemos el molde y lo untamos de mantequilla para que no se pegue la mezcla al hornear.
  • Vertimos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno durante 50 minutos. El tiempo dependerá de la textura que deseemos, podemos dejarlo 5 o 10 minutos más. Sabremos que la tarta está hecha porque los bordes estarán tostados.
  • Una vez superado este tiempo sacamos la tarta del horno y la dejamos reposar a temperatura ambiente.
  • Por último, quedaría añadir la mermelada que se puede hacer mientras la tarta está en el molde y se enfría, o directamente en el plato.
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Observaciones

La tarta de Queso Afuega' l Pitu podremos disfrutarla en todas las sidrerías "Tierra Astur": Gascona, 1 y Gascona, 9 en Oviedo/Uviéu; Polígono del Águila del Nora en Colloto/Cualloto  (Siero); en Mariano Pola, 10-12-14 Gijón/Xixón y San Francisco, 4 Avilés.

Vídeo - Receta

Tarta de Afuega' l Pitu
Tarta de Quso Afuega' l Pitu
    • En un bol mediano batimos los huevos. Una vez mezclados, añadimos la nata líquida y la leche y hacemos una mezcla uniforme.
    • A esta mezcla que acabamos de preparar, añadimos el queso Afuega' l Pitu blanco en trozos pequeños para que se diluya más fácilmente. Batimos hasta que el queso se incorpore completamente a la mezcla.
    • Repetimos este proceso con el Afuega' l Pitu rojo.
    • Una vez tenemos esta mezcla le añadimos la leche condensada, el azúcar y la pizca de sal. Volvemos a batir hasta que se mezclen los ingredientes.
    • Precalentamos el horno a 165 grados.
    • Mientras calienta el horno escogemos el molde y lo untamos de mantequilla para que no se pegue la mezcla al hornear.
    • Vertimos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno durante 50 minutos. El tiempo dependerá de la textura que deseemos, podemos dejarlo 5 o 10 minutos más. Sabremos que la tarta está hecha porque los bordes estarán tostados.
    • Una vez superado este tiempo sacamos la tarta del horno y la dejamos reposar a temperatura ambiente.
    • Por último, quedaría añadir la mermelada que se puede hacer mientras la tarta está en el molde y se enfría, o directamente en el plato.
  • Tierra Astur Gascona (Oviedo)
    Tierra Astur Águila (Colloto - Siero)
    Tierra Astur Poniente (Gijón)
    Tierra Astur Avilés
    Tierra Astur Parrilla (Oviedo)