Eventos gastronómicos

Los eventos, jornadas y celebraciones gastronómicas son frecuentes durante todo el año en Asturias. Las cuatro estaciones tienen sus productos de temporada, y cada uno de ellos tiene su singular homenaje gastronómico, de manera que se puede hacer un recorrido turístico por la región, siguiendo la estela de sus productos y recetas y de los eventos gastronómicos en torno a ellos.

Festival de la Sardina y fiestas de San Félix en Carreño
Festival de la Sardina y fiestas de San Félix en Carreño

Candás acoge cada 1 de agosto el Festival de la Sardina, exitoso festival gastronómico, que se encuentra enmarcado en las tradicionales fiestas patronales de San Félix. Esta fiesta ha sido declarada Fiesta de interés turístico del Principado de Asturias.

A partir de las 5 de la tarde se pueden comer sardinas a la plancha preparadas en sus tenderetes, uno de ellos recibe cada año la «Sardina de Oro», premio que concede un jurado popular al que mejor haya preparado el pescado.
Son unos cuantos miles de kilos los que se llegan a consumir en cada edición, para beber, mejor unos “culinos” de sidra.

De noche, la música orquestal y el gran ambiente existente llaman a la diversión.

Más información

 

Exportar PDF
2017-07-27 viernes 28 de julio de 2017 / 2017-08-01 martes 01 de agosto de 2017
Todo el dia
gmap
Candás - Carreño Festival de la Sardina y fiestas de San Félix en Carreño Carreño - Candás