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Almejas con alcachofas Candil
Almejas con alcachofas Candil
Ingredientes
  • Aceite de oliva virgen
  • 1/2 c/c de Ajo picado
  • 18 Almejas
  • 25 grs. de Arroz pilaf
  • Azafrán en polvo
  • 1 Cebolla
  • 8 Corazones de alcachofa
  • 1 c/c de Harina
  • 1 Limón
  • Perejil
  • 1 Pixín
  • 1 Puerro
  • Sal
  • 1 chorrito Vino blanco
  • 1 Zanahoria

Poner las almejas en remojo de agua con sal durante un buen rato para que eliminen impurezas. Preparar un caldo de pescado con la cabeza de pixín, la cebolla, la zanahoria y el puerro. Echar el limón y la harina en agua caliente y remover hasta obtener un fondo blanco.

Pelar, cortar las alcachofas y sumergir los corazones en el fondo blanco. Escurrirlos, pasarlos por harina y freírlos en aceite bien caliente.

Para la salsa verde sofreír ajo picadito en abundante aceite caliente. Antes de que dore, rehogar con el la harina, cortando la cocción con el vino y el caldo de pescado.

Ligar la salsa y agregar el azafrán en polvo y las almejas. Incorporar los corazones de alcachofa, mojar con un poco más de caldo de pescado y añadir el arroz. Echar el perejil, dejar reposar unos minutos y emplatar.

Almejas con alcachofas Candil
Almejas con alcachofas Candil
  • Poner las almejas en remojo de agua con sal durante un buen rato para que eliminen impurezas. Preparar un caldo de pescado con la cabeza de pixín, la cebolla, la zanahoria y el puerro. Echar el limón y la harina en agua caliente y remover hasta obtener un fondo blanco.

    Pelar, cortar las alcachofas y sumergir los corazones en el fondo blanco. Escurrirlos, pasarlos por harina y freírlos en aceite bien caliente.

    Para la salsa verde sofreír ajo picadito en abundante aceite caliente. Antes de que dore, rehogar con el la harina, cortando la cocción con el vino y el caldo de pescado.

    Ligar la salsa y agregar el azafrán en polvo y las almejas. Incorporar los corazones de alcachofa, mojar con un poco más de caldo de pescado y añadir el arroz. Echar el perejil, dejar reposar unos minutos y emplatar.

  • El Candil