Ingredientes para 4 personas:
- 400 g. de arroz bomba
- 800 g. de berberechos vivos y frescos
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 guindilla
- 1 vaso de vino
- 1 pimiento muy picado
- Sal y aceite de oliva
Previamente dejamos los berberechos con agua y sal para que expulsen toda la arena. Los cocinamos al vapor solo hasta que se abran con un poco de agua. Colamos el caldo resultante y lo reservamos.
Elaboramos una salsa verde o marinera: troceamos muy finas las cebollas, diente de ajo y la guindilla y lo dejamos pochar bien en una sartén con aceite de oliva. Añadimos un vaso de vino blanco (Ribeiro o Albariño) y removemos a fuego fuerte dejando que se evapore el alcohol. Incorporamos el perejil muy picado y dejamos cocer todo 10 minutos más.
En una pellera sofreímos los pimientos muy picados (ideal 2 o 3 colores) e incorporamos el arroz que se empape bien en el sofrito. Añadimos la salsa marinera, los berberechos y su caldo. Salamos y lo dejamos hacer 15 minutos.

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Previamente dejamos los berberechos con agua y sal para que expulsen toda la arena. Los cocinamos al vapor solo hasta que se abran con un poco de agua. Colamos el caldo resultante y lo reservamos.
Elaboramos una salsa verde o marinera: troceamos muy finas las cebollas, diente de ajo y la guindilla y lo dejamos pochar bien en una sartén con aceite de oliva. Añadimos un vaso de vino blanco (Ribeiro o Albariño) y removemos a fuego fuerte dejando que se evapore el alcohol. Incorporamos el perejil muy picado y dejamos cocer todo 10 minutos más.
En una pellera sofreímos los pimientos muy picados (ideal 2 o 3 colores) e incorporamos el arroz que se empape bien en el sofrito. Añadimos la salsa marinera, los berberechos y su caldo. Salamos y lo dejamos hacer 15 minutos.
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