Arroz meloso de setas con trufa y lascas de ahumado de Pría

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Dónde

Para 4 personas:

  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 900 ml. de caldo limpio de pollo
  • 400 gr. de arroz bomba
  • 300 gr. de setas al gusto
  • 100 gr. de foie
  • Hebras de azafrán previamente tostado
  • 50 gr. de queso Afuega'l Pitu más bien curado
  • Trufa rallada

En una paella de hierro pulido, ponemos el aceite, al cual le quitamos el amargor, friendo un trozo de pan previamente. A continuación, salteamos las setas y añadimos el azafrán.

Dejamos que poche a fuego lento y añadimos el foie. Cuando esté derretido, añadimos el caldo de pollo y llevamos a ebullición, momento en el cual añadimos el arroz y repartimos muy bien por la paellera. Esperamos que vuelva a hervir y, entonces, comienza la cuenta atrás de 2 minutos, al término de los cuales, pasaremos al horno, precalentado a 210º, donde lo dejaremos 15 minutos exactos.

Al emplatar, espolvorearemos un poco de trufa rallada por encima y, si se quiere, unas lascas de queso.

 

Los tiempos y la cantidad de caldo pueden sufrir ligeras pero importantes variaciones