Bocadito de foie con huevos y patatas

Ir a Imagen Bocadito de foie con huevos y patatas
Ingredientes

Para 4 personas:

  • Foie Fresco
  • Yema de Huevo Pasteurizada
  • Manzana
  • Palo de Canela
  • Sidra
  • Pedro Ximénez (PX)
  • Patata
  • Aceite
  • Sal Maldon

Hacemos una compota con la manzana, la sidra y el palo de canela, la trituramos sin el palo de canela, la pasamos por un colador fino y la reservamos.

Por otra parte picamos la patata tipo paja muy fina y la cocemos en el aceite a fuego suave. Cuando esté tierna la escurrimos bien y la reservamos.

Cocemos el PX hasta que caramelice.

Por último, cortamos el foie en escalopes como de 2 cm de grosor y lo planchamos a fuego suave.

Montaje: Colocamos una base de manzana, encima la patata pochada, sobre la patata solocamos la yema de huevo y sobre esta el foie, salseamos un poco el foie con PX y, por último, sazonamos al gusto.