Bocadito de foie con huevos y patatas
- Tiempo Tiempo: 1 h
Ingredientes
Para 4 personas:
- Foie Fresco
- Yema de Huevo Pasteurizada
- Manzana
- Palo de Canela
- Sidra
- Pedro Ximénez (PX)
- Patata
- Aceite
- Sal Maldon
Preparación
Hacemos una compota con la manzana, la sidra y el palo de canela, la trituramos sin el palo de canela, la pasamos por un colador fino y la reservamos.
Por otra parte picamos la patata tipo paja muy fina y la cocemos en el aceite a fuego suave. Cuando esté tierna la escurrimos bien y la reservamos.
Cocemos el PX hasta que caramelice.
Por último, cortamos el foie en escalopes como de 2 cm de grosor y lo planchamos a fuego suave.
Montaje: Colocamos una base de manzana, encima la patata pochada, sobre la patata solocamos la yema de huevo y sobre esta el foie, salseamos un poco el foie con PX y, por último, sazonamos al gusto.