Casadielles

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Dónde
  • 400 gr. de harina integral de escanda ecológica Speltastur
  • 150 gr. de vino blanco DOP Cangas Monasterio de Corias
  • 200 gr. de nueces
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo
  • 4 cucharitas de café de anís
  • 6 cucharitas de café de leche
  • 1 cucharita de café de levadura
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • En un bol grande mezclamos el aceite de oliva virgen extra, la yema de huevo, el vino blanco DOP Cangas Monasterio de Corias y la sal. Removemos hasta alcanzar una mezcla uniforme.
  • Mezclaremos la harina integral de escanda ecológica Speltastur con la levadura.
  • El resultado de la mezcla lo disolveremos en el bol muy poco a poco, sin dejar de remover para evitar que se produzcan grumos. El objetivo final es conseguir una masa compacta.
  • Para evitar que la masa deje de estar pegajosa, si después de un rato amasando lo sigue siendo, podemos añadir poco a poco harina para conseguir más consistencia.
  • Envolvemos la bola en papel film y la dejamos en la nevera para enfriar durante 2 horas.
  • Preparamos el relleno de las casadielles mientras enfría la masa.
  • Pelamos, limpiamos y troceamos las nueces.
  • Una vez trituradas, las metemos en un bol y añadimos el anís, la leche y un poco de azúcar. Removemos hasta que quede una pasta.
  • Una vez han pasado las dos horas, extendemos la masa sobre una superficie lista y previamente enharinada.
  • Extendemos la masa con un rodillo y cortamos pequeñas porciones de aproximadamente 15x12.
  • En cada porción cortada, añadir una pequeña bolita de relleno y enrollamos la masa como haríamos con una empanadilla, cerrando los bordes con un tenedor.
  • Para freírlas, calentamos el aceite de oliva virgen extra en una sartén. Es muy importante esperar hasta que el aceite haya calentado para introducirlas.
  • Las freímos hasta que cojan un tono dorado, con cuidado de no quemarlas.
  • Las sacamos a un plato con una servilleta para absorber el aceite y espolvoreamos azúcar por encima.
  • Una vez enfríen podemos servirlas y disfrutar de su sabor y dulzura. 

 

Les Casadielles podremos disfrutarlas en todas las sidrerías "Tierra Astur": Gascona,1 y Gascona,  9 en Oviedo/Uviéu; Polígono del Águila del Nora en Colloto/Cualloto (Siero); Mariano Pola, 10-12-14 Gijón/Xixón y San Francisco, 4 Avilés.

Vídeo - Receta