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Cebollas rellenas Ortea
Cebollas rellenas
3 horas
Ingredientes
  • Cebollas
  • Bonito en aceite de oliva
  • Pimiento rojo y verde
  • tomate
  • ajo
  • Huevo cocido
  • Caldo
  • Vino blanco
  • Aceite
  • Sal

Se pelan las cebollas y se ahuecan con un vaciador. Se rellenan con el bonito y se tapa usando la bola extraída con el vaciador.

Mientras se van friendo en una sartén, rehogamos en una tartera, sobre un fondo de aceite, el tomate, pimiento, ajo y la cebolla sobrante del ahuecado todo picado muy fino. Una vez fritas las cebollas se colocan en la tartera añadiendo el vino blanco y el caldo. Se tapan, dejándolas cocer hasta que la salsa quede consistente y caramelizada.

Se sirven en una cazuela, vertiendo sobre ellas el caldo resultante de la cocción, una vez pasado por el chino, y adornándolas con una tira de pimiento, varios cuartos de huevo cocido y una rama de perejil

Trucos y consejos

Caramelizar las cebollas controlando el tiempo y la temperatura de cocción.

Cebollas rellenas
Cebollas1
Cebollas2
Cebollas3
  • Se pelan las cebollas y se ahuecan con un vaciador. Se rellenan con el bonito y se tapa usando la bola extraída con el vaciador.

    Mientras se van friendo en una sartén, rehogamos en una tartera, sobre un fondo de aceite, el tomate, pimiento, ajo y la cebolla sobrante del ahuecado todo picado muy fino. Una vez fritas las cebollas se colocan en la tartera añadiendo el vino blanco y el caldo. Se tapan, dejándolas cocer hasta que la salsa quede consistente y caramelizada.

    Se sirven en una cazuela, vertiendo sobre ellas el caldo resultante de la cocción, una vez pasado por el chino, y adornándolas con una tira de pimiento, varios cuartos de huevo cocido y una rama de perejil