Fabes con Almejas

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Dónde

Ingredientes (para 4 comensales):

• 1 kg de fabes de la granja (frescas) o 400 g de fabes secas
• 24 almejas finas
• Perejil
• Tocino
• 1 cebolla o 2 (si son pequeñas)
• ½ puerro
• Aceite
• Guindilla
• Sal
• 8 ajos
• Pimentón dulce
• Azafrán en polvo
• Vino blanco

 

  • Ponemos les fabes a cocer y dejamos que den un primer hervor.
  • Retiramos la espuma con una espumadera, para retirar cualquier residuo que se nos haya podido pasar.
  • Añadimos el tocino, una cucharada de pimentón, un chorrito de aceite, la cebolla y el puerro picados.
  • Mientras les fabes empiezan a cocer a fuego suave (si hierven cortamos la cocción con agua fría), trituramos el ajo y lo freímos. Cuando comience a dorar, añadimos las guindillas, el vino y lo dejamos reducir y evaporar. Después lo vertemos sobre el cocido.
  • Cuando les fabes empiecen a alcanzar el punto de cocción añadimos la sal, lo rectificamos de condimentación, incorporamos el azafrán y por últimos añadimos las almejas.