Fabes con almejas

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Dónde

Ingredientes (8 raciones)

1 kg de Fabes Verdes
1 pieza de cebolla ecológica
1 puerro ecológico
1 tomate ecológico
Pimientos 1/2 rojo y 1/2 verde ecológico
2 dientes de ajo
Sal
1 guindilla
2 cucharadas de aceite de oliva ecológico
Azafrán unos 5 hilos
Almejas babosa fresca (32 piezas)
 

Poner les fabes a cocer con todas las verduras y el aceite.

Una vez empiece a hervir, esperar 10 minutos y ponerlo todo a fuego lento.

En una sartén ponemos el diente de ajo a dorar y una guindilla. Una vez dorado se retira y se saltean las almejas.

Añadimos un chorrín de vino blanco y un poco de harina o maizena, sal, caldo de pescado o agua tibia (pero mejor caldo)

Se deja cocer todo y reservar.

Una vez que les fabes están hechas, cogemos toda la verdura y la trituramos, pasamos por el chino y la volvemos añadir a les fabes y a su vez, añadir las cinco hebras de azafrán.
Incorporamos las almejas y ponemos todo a fuego muy lento unos minutos, rectificamos de sal y dejamos reposar.

Para servir añadimos perejil fresco picado al gusto.