Fabes Los Pisones

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Dónde

Ingredientes (para 4 comensales):

  • 400 gramos de Fabes de la Granja (Alubias)
  • 1 cebolla pequeña
  • 80 gramos de calabaza
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 rama de perejil
  • 2 andaricas (nécoras)
  • 1/ 2 centollo
  • 1/ 2 Ñocla (buey de mar)
  • 4 langostinos
  • 4 cigalas
  • 6 almejas
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal

Si les fabes son secas, se deben poner a remojo con agua, el día anterior.

Al día siguiente se cuecen en una olla junto con la cebolla picada, el perejil y la
calabaza también picados.

La cocción ha de ser suave y continua.

Cuando las fabes están a media cocción se agrega el marisco troceado, cuidando que el hervor continúe en forma suave y tranquila.

Remover suavemente agitando o con cuchara de madera.


Aparte, se prepara un sofrito con el ajo picado, cuando esté dorado se agrega el
pimentón y todo ello se suma a les fabes.


Continúa la cocción a fuego manso y antes de finalizar, si fuera preciso, se sazona
con sal.

Reposan y se sirven.

El marisco debe partirse en trozos para un mejor reparto y cocción. Les fabes han de reposar unos 20 minutos antes de servir