Fabes Los Pisones
Ingredientes
Ingredientes (para 4 comensales):
- 400 gramos de Fabes de la Granja (Alubias)
- 1 cebolla pequeña
- 80 gramos de calabaza
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- 1 rama de perejil
- 2 andaricas (nécoras)
- 1/ 2 centollo
- 1/ 2 Ñocla (buey de mar)
- 4 langostinos
- 4 cigalas
- 6 almejas
- 3 cucharadas de aceite
- Sal
Preparación
Si les fabes son secas, se deben poner a remojo con agua, el día anterior.
Al día siguiente se cuecen en una olla junto con la cebolla picada, el perejil y la
calabaza también picados.
La cocción ha de ser suave y continua.
Cuando las fabes están a media cocción se agrega el marisco troceado, cuidando que el hervor continúe en forma suave y tranquila.
Remover suavemente agitando o con cuchara de madera.
Aparte, se prepara un sofrito con el ajo picado, cuando esté dorado se agrega el
pimentón y todo ello se suma a les fabes.
Continúa la cocción a fuego manso y antes de finalizar, si fuera preciso, se sazona
con sal.
Reposan y se sirven.
El marisco debe partirse en trozos para un mejor reparto y cocción.
Les fabes han de reposar unos 20 minutos antes de servir