Frixuelos

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Dónde
  • 1 litro de leche
  • 1 o 2 huevos
  • 250 gr. de harina
  • 25 gr. de levadura de panadería
  • 1 arena (pizca) de sal

**Las cantidades son siempre orientativas.

  • Se pone en una fuente la leche, los huevos, la harina, la levadura y la sal.
  • Se bate bien todo junto hasta que nos quede una crema gordita y se deja reposar (mínimo un par de horas a temperatura ambiente).
  • Se pone a calentar la plancha.
  • Cuando esté bien caliente se cubre el fondo con un poco de la crema, se deja freír por un lado y en cuanto esté, le damos la vuelta para que se fría por el otro (máximo 1 minuto).
  • Cuando ya están fritos se espolvorean con azúcar.
  • También se les puede echar mermelada, crema, nata, chocolate…
  • Estos son los frixuelos dulces, si les quitamos el azúcar nos quedan para rellenar con cualquier cosa salada que se nos ocurra, queso, gambas, champiñones…