Leche Frita

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Dónde
  • 1 litro de leche
  • 1 yema de huevo
  • 120 gr. de maicena
  • 120 gr. de azúcar
  • 1 chorrito de anís
  • Harina
  • Huevo batido
  • Pan rallado
  • Aceite suficiente para freír
  • Mezclamos en un bol grande la maicena con la yema de huevo y medio litro de leche, batimos con unas varillas de repostería hasta que consigamos una mezcla homogénea y sin grumos.
  • En una olla de tamaño medio, ponemos el medio litro de leche restante, añadimos el azúcar y el chorrito de anís, si queremos podemos añadir unas ramas de canela, depende del gusto que queramos darle, removemos muestras se calienta la leche hasta llevarla a punto de ebullición.
  • Una vez la leche está hirviendo, añadimos nuestra mezcla de maicena, yema de huevo y leche sin dejar de remover con las varillas hasta que nuestra mezcla empiece a coger consistencia.
  • La retiramos del fuego y la incorporamos a un soporte de repostería para dejarla enfriar en la nevera durante 2 horas aproximadamente. Sabremos que la mezcla esta lista cuando se haya convertido en un bloque sólido.
  • La sacamos del soporte de repostería y la cortamos en taquitos, el tamaño de los taquitos es opcional, dependerá del gusto de cada uno.
  • Una vez tengamos los taquitos preparados los rebozamos con la harina, el huevo y el pan rallado.
  • Calentamos aceite en la freidora o en una sartén, no meteremos los trocitos hasta que esté muy caliente.
  • Los freímos hasta que el rebozado tenga un color dorado y los sacaremos a un plato para escurrir el aceite.
  • Nuestra leche frita ya está lista para servir y disfrutar.
  • Es importante recordar que es un postre que se come caliente, por lo que debemos controlar bien los tiempos. 

La Leche Frita podremos disfrutarla en todas las sidrerías "Tierra Astur": Gascona, 1 y Gascona, 9 en Oviedo/Uviéu; Polígono del Águila del Nora en Colloto/Cualloto (Siero); Mariano Pola, 10-12-14 Gijón/Xixón y San Francisco, 4 Avilés.

Vídeo-Receta