Manzana rellena de mi-cuit de pato

Ir a Imagen Manzana rellena de mi-cuit de pato
Dónde

Ingredientes para 4 personas: 

  • 3 manzanas asturianas
  • 500 grs de foie de pato
  • 50 grs almendra fileteada
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 dl de aceite de girasol

Para escaldar la manzana: 1/2 litro agua y 300 grs de azúcar

Para la compota de manzana: 1 manzana y 100 grs de azúcar

  • Macerar la vainilla en el aceite
  • Para hacer la compota pelar la manzana cortar en dados y cocerla en el almíbar; escurrir y triturar
  • Descorazonar las manzanas cortar a la mitad y cortar láminas finas para escaldarlas en el almíbar
  • Desvenar el foie, salpimentar y cocerlo a 70 grados, 10 minutos
  • Después montamos la manzana en los moldes cubriendo con láminas introduciendo el foie y encima un poco de compota. Cerramos la manzana dejamos que enfríe y coja la forma para desmoldarla, espolvorear con un poco de azúcar y quemar con una pala para caramelizar
  • Aromatizar después con un poco de aceite de vainilla por encima y presentar en el plato