Medallones de rape braseados con ragout de guisantes y berberechos

Ir a Imagen Medallones de rape braseados con ragout de guisantes y berberechos
Ingredientes
  • 1 rape de unos 2 Kg.
  • 4 Tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 300 gr. guisantes frescos
  • 50 gr. perejil fino
  • 36 berberechos
  • 2 espárragos trigueros

Limpiar y desespinar el rape. Quitar los ojos y las agallas, y el resto de las espinas poner a tostar al horno con sal y aceite durante 20 minutos.

Triturar el tomate, con el ajo el perejil , la cebolla previamente pochada y el fino. Poner a rehogar el triturado resultante en un poco de aceite, añadir las espinas tostadas y cubrir de agua. Cocer durante 20 minutos y colar.

Dorar los lomos de rape en una plancha y terminar un par de minutos al horno a 180ºc. Juntar el caldo anterior con los berberechos y reducir durante 5 minutos.

Abrir los berberechos al vapor y sacar de la concha. Añadir al guiso en el último minuto.

Cortar los espárragos en tiras finas y aliñar con aceite como si de una ensalada se tratase.

Emplatar en guiso de guisantes y berberechos en el fondo, colocar encima los medallones de rape y terminar con la ensalada de espárragos.