Merluza en Salsa de Oricios

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Dónde

Ingredientes:

  • 300 gr de merluza
  • 50 gr de oricios escogido con su jugo
  • 2 almejas
  • Sal

Para preparar el "Fumet" necesitamos: espinas de merluza, cebolla, perejil, puerro, zanahoria y agua
 

Para preparar el Fumet:

  • En una olla ponemos un litro de agua aproximadamente junto con las espinas de merluza y las verduras.
  • Lo dejamos cocer unos 20 minutos, colamos y reservamos.


Para preparar la Merluza:

  • Sacamos los lomos y retiramos las espinas que podamos
  • Preparar un par de lomos de unos 150 gr cada uno.
  • En una cazuela amplia, ponemos unos 200 cl de fumet que ligaremos con algún espesante como harina o maicena.
  • Una vez tenga el espesor adecuado añadimos las huevas del oricio, las almejas y colocamos los dos lomos de merluza.
  • Cocemos en horno a 160 grados durante unos 12-15 minutos.
  • Trascurrido el tiempo sacamos del horno y decoramos con perejil fresco picado.