Milhoja de manzana y merluza

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Dónde
  • Dos rodajas de merluza grandes
  • Dos manzanas rojas
  • Media cebolla
  • Medio pimiento verde
  • Aguardiente de sidra (vale sidra normal)
  • Sazón al gusto (sal, pimienta blanca...)

Picar muy, muy fino la cebolla y el pimiento y pochar en un poco de aceite. Mientras tanto, pelar y desespinar la merluza y cortarla en dados pequeños. Añadir al pochado cuando esté, y rehogar todo junto unos minutos. Apartar del fuego para que no seque.

Descorazonamos las manzanas y hacemos rodajas de un centímetro (sin pelar) y las ponemos encima de la plancha medio minuto por cada lado (depende de la dureza de la manzana). Las quitamos del fuego y emplatamos, una de manzana y una de merluza y así tres pisos.


Para la reducción del aguardiente: En un cazo ponemos un vaso de licor (200 ml. aprox.) y al fuego. Cuando reduzca a la mitad (queda como jarabe), solo nos queda bañar los milhojas con ello. Que aproveche.