Patatas guisadas con pulpo

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Dónde

Para 4 personas:

  • 2 kg. Pulpo del pedrero
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 kg. de patatas
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 sobre de azafrán
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Perejil picado

Se cuece el pulpo aproximadamente 20 minutos y se reserva el agua de la cocción.

Se pochan las verduras (cebolla, pimiento rojo y verde) cortadas en brunoise (cuadraditos) y, a continuación, se les añaden las patatas, el pimentón, el azafrán, el laurel y la sal. Se rehoga y se cubre con el agua de la cocción del pulpo. Cuando la patata esté cocida (aproximadamente 20 minutos), incorporamos el pulpo picado en rodajas, rectificamos de sal, dejamos que de un hervor, y lo retiramos del fuego. Decorar con perejil picado.

La receta se emitió en el programa "España Directo" el 23 de diciembre de 2013. Se puede acceder al video en: http://www.rtve.es/television/20131023/patatas-guisadas-pulpo/774041