Pincho de calamares de potera de Lastres 'Afogados'

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Dónde

Para 4 personas:


Para los Calamares "Afogaos":

  • 1 calamar de Potera
  • Cebolla
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Para el Tomate Confitado:

  • Tomate
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Par los Tortos:

  • Agua
  • Harina de Maíz
  • Harina de Trigo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Este pincho trata de premiar la excelencia de una materia prima tan excepcional como escasa; el calamar de potera de la bahía de Llastres.

Para prepararlo tan solo debemos pochar un poco de cebolla con aceite de oliva virgen extra a fuego muy lento.

Posteriormente añadimos los calamares, cortados en trozos no demasiado pequeños, tapamos la mezcla y dejamos que se hagan a fuego lento.

El pincho se puede decorar con unas gotas de tomate natural confitado, sobre torto de maíz.