Pote Asturiano La Tenada

Ir a Imagen Pote Asturiano La Tenada
Dónde

Ingredientes (para 4 comensales):

  • 500 gr. fabes de la Granja (alubias)
  • 3 unid. morcilla
  • 100 gr. tocino
  • 400 gr. lacón
  • 500 gr. patatas
  • 2 manojos berza o acelga
  • 2 dientes ajo
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal (al gusto)
     
  • Se ponen a remojar las fabes el día anterior por la noche.
  • Al día siguiente, se ponen a cocer con todos los ingredientes juntos, salvo la verdura que se cuece a parte.
  • En otra olla ponemos agua y cuando esté hirviendo echamos las berzas picadas y las escaldamos. Las retiramos y las dejamos escurrir.
  • Mientras vamos picando las patatas en cuadros. Añadimos a la olla las berzas, salamos al gusto y dejamos cocerse a fuego medio hasta que la berza y la patata esté blanda (entre una hora y media y dos horas).
  • A media cocción, se le agregan las patatas y se mezcla la verdura.
  • Hacemos un sofrito con ajo (partidos al medio) , aceite de oliva y pimentón y se lo añadimos a la olla.
  • Se deja reposar una hora.