Pote asturiano

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Dónde
  • 1/2 kg. de fabes pequeñas
  • 1 manojo de berzas
  • 6 patatas
  • 1 taza de aceite
  • 4 pimientos
  • 4 chorizos
  • 4 morcillas
  • 1/4 lacón
  • 1/4 tocino

Se cuecen las berzas durante una hora a fuego lento. Se ponen las fabas a cocer con el pimentón, aceite y ajo. Se echa agua abundante, el lacón y el tocino. Se cuece todo una hora también a fuego lento.

Después de una hora de cocción de les fabes con el lacón y el tocino, se añaden las patatas y la verdura, el chorizo y la morcilla. Se deja cocer dos horas más a fuego lento.

Les fabes es aconsejable dejarlas 12 horas a remojo antes de ponerlas a cocer. Las berzas picarlas en cachos más bien grandes y no echar el tallo de las mismas. Después de llevar una hora cociendo todos los ingredientes, pinchar los chorizos y las morcillas con un punzón para que suelten la grasa acumulada.