S de anchoa con queso de cabra y aceite de pimentón

Ir a Imagen S de anchoa con queso de cabra y aceite de pimentón
Dónde

Para 4 personas:

  • 1 queso de cabra fresco
  • Pan de centeno
  • Aceitunas rellenas
  • Anchoas del Cantábrico
  • Yema de huevo duro
  • Aceite de pimentón
  • Cebollino fresco

Cortamos un taco de queso de cabra, 2x2, y con un poquito de aceite lo ponemos a la plancha suave. Preparamos también una pequeña tostada de pan de hogaza y la tostamos también en la plancha.

Mientras se nos hace, ensartamos en un palillo la punta de una anchoa, seguidamente una aceituna y envolviendo la aceituna volvemos a pinchar la anchoa; a continuación pinchamos otra aceituna y de nuevo la anchoa. Formamos con esto una banderilla, como veremos en la fotografía, con la ese del Sport.

Montamos el taco de queso y al lado la pequeña tostada. Pinchamos en el queso la banderilla de anchoa, inclinado hacia la tostada, pero de pie. Espolvoreamos con yema de huevo y terminamos con el aceite de pimentón. Podemos rematar con una hierba aromática fresca; menta o albahaca, por ejemplo.