- Tiempo Tiempo: 30- 45 min
Para 4 personas:
- 500 gr. de Pez Mantequilla
- 3 Ajos Rocotos
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Cebolla
- 2 Puerros
- 2 dl de Consomé de Bacalao
- 1 cl de Aceite de Humo
- 200 gr. de Maíz Asturiano
- 25 gr. de Harina de Maíz
- 50 gr. de Pistacho
- 1 dl. de Leche Tigre
Se cuadra en un rectángulo la pieza de pez mantequilla y se preparan escalopes de medio centímetro de ancho. Se reposan durante un par de minutos en la leche de tigre, marinándolo y se colocan superpuestas sobre el plato.
Se saltea la cebolla roja, el puerro, los ajis rocotos y el pimiento rojo partidos de forma tosca a fuego intermedio. Se le agrega un chorro de consomé de bacalao, reducimos y se tritura en la thermomix. Se rectifica y se cuela.
El maíz natural se saltea con el aceite de humo y se turbina. Se rectifica y se cuela.
Del maíz frito y tostado, trituramos y sacamos la harina en polvo.
Se escaldan las ralladuras de lima y se mezcla con el pistacho picado. Se hidrata con oliva virgen y se reserva.
Montaje: Se monta en alargado el conjunto con sus salsas y vinagretas en una proporción armónica.