Send Print
Tiradito de pez mantequilla con aji rocoto y maíz picante
Tiradito de pez mantequilla con aji rocoto y maíz picante
30- 45 min
Ingredients

Para 4 personas:

  • 500 gr. de Pez Mantequilla
  • 3 Ajos Rocotos
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Cebolla
  • 2 Puerros
  • 2 dl de Consomé de Bacalao
  • 1 cl de Aceite de Humo
  • 200 gr. de Maíz Asturiano
  • 25 gr. de Harina de Maíz
  • 50 gr. de Pistacho
  • 1 dl. de Leche Tigre

Se cuadra en un rectángulo la pieza de pez mantequilla y se preparan escalopes de medio centímetro de ancho. Se reposan durante un par de minutos en la leche de tigre, marinándolo y se colocan superpuestas sobre el plato.

Se saltea la cebolla roja, el puerro, los ajis rocotos y el pimiento rojo partidos de forma tosca a fuego intermedio. Se le agrega un chorro de consomé de bacalao, reducimos y se tritura en la thermomix. Se rectifica y se cuela.

El maíz natural se saltea con el aceite de humo y se turbina. Se rectifica y se cuela.

Del maíz frito y tostado, trituramos y sacamos la harina en polvo.

Se escaldan las ralladuras de lima y se mezcla con el pistacho picado. Se hidrata con oliva virgen y se reserva.

Montaje: Se monta en alargado el conjunto con sus salsas y vinagretas en una proporción armónica.

$slide.SlideTitulo.data
Tiradito de pez mantequilla con aji rocoto y maíz picante
Tiradito de pez mantequilla con aji rocoto y maíz picante
  • Se cuadra en un rectángulo la pieza de pez mantequilla y se preparan escalopes de medio centímetro de ancho. Se reposan durante un par de minutos en la leche de tigre, marinándolo y se colocan superpuestas sobre el plato.

    Se saltea la cebolla roja, el puerro, los ajis rocotos y el pimiento rojo partidos de forma tosca a fuego intermedio. Se le agrega un chorro de consomé de bacalao, reducimos y se tritura en la thermomix. Se rectifica y se cuela.

    El maíz natural se saltea con el aceite de humo y se turbina. Se rectifica y se cuela.

    Del maíz frito y tostado, trituramos y sacamos la harina en polvo.

    Se escaldan las ralladuras de lima y se mezcla con el pistacho picado. Se hidrata con oliva virgen y se reserva.

    Montaje: Se monta en alargado el conjunto con sus salsas y vinagretas en una proporción armónica.

  • D'Miranda