La Tenada

Ir a Imagen La Tenada
Situado en un entorno tranquilo y relajado a las afueras de Avilés, es el enclave perfecto para disfrutar de los sabores de Asturias.
Información
La Tenada
GPS: 43.495168,-5.968715
  • Pote de berzas
  • Callos
  • Menú degustación
  • Bar/ Cafetería
  • Calefacción
  • Aparcamiento
  • Wifi
  • Admite tarjetas de crédito
  • Cocina tradicional clásica
  • Accesible autocares
  • Transporte público < 500 m.

Pote Asturiano: Ingredientes (para 4 comensales):

  • 500 gr. fabes de la Granja (alubias)
  • 3 morcillas
  • 100 gr. tocino
  • 400 gr. lacón
  • 500 gr. patatas
  • 2 manojos berza o acelga
  • 2 dientes ajo
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal (al gusto)

 

Elaboración:

Se ponen a remojar las fabes el día anterior por la noche.
Al día siguiente, se ponen a cocer con todos los ingredientes juntos, salvo la verdura que se cuece aparte.
En otra olla ponemos agua y cuando esté hirviendo echamos las berzas picadas y las escaldamos. Las retiramos y las dejamos escurrir.
Mientras vamos picando las patatas en cuadros. Añadimos a la olla las berzas, salamos al gusto y dejamos cocerse a fuego medio hasta que la berza y la patata estén blandas (entre una hora y media y dos horas).
A media cocción, se le agregan las patatas y se mezcla la verdura.
Hacemos un sofrito con ajo (partidos al medio), aceite de oliva y pimentón y se lo añadimos a la olla.
Se deja reposar una hora.
 

Datos facilitados por :R La Tenada.
Establecimiento inscrito en el Registro de Actividades Turísticas del Principado de Asturias con el código DGT R4431.
Precios orientativos.