Emita Cópia
Tosta de solomillo ibérico escabechado con verduritas sobre micuit, caramelo y aceite de cebollino
Tosta de solomillo ibérico escabechado con verduritas sobre micuit, caramelo y aceite de cebollino
3 h
Ingredientes

Para 4 personas:

  • Foie fresco
  • Pan de Bogaza
  • Solomillo Ibérico
  • Zanahoria
  • Calabacín
  • Judías Verdes
  • Sidra
  • Azúcar
  • Cebollino
  • Aceite
  • Los ingredientes del Escabeche, vienen en la explicación del plato

Tostar el pan según costumbre.

Para el micuit: Desvenar el foie, añadir sal, pimienta, vino de Oporto y cocer al vapor controlado a 65ºC.

Para el solomillo: Dorar el solomillo y retirar. Rehogar cebolla, puerro y zanahoria, añadir piel de naranja, de limón, tomillo y pimienta de Szechuan, aceite y vinagre. Incorporar el solomillo a este escabeche y cocer 20 min. Una vez frío, cortar en finas láminas y triturar el escabeche.

Para las verduritas: Cortar en juliana zanahoria, calabacín y judías verdes. Blanquearlas y darles un golpe de plancha.

Para el caramelo: Hacer un caramelo rubio, añadir sidra y cocer 10 min.

Para el aceite de cebollino: Triturar aceite de oliva y cebollino fresco.

Montaje: Sobre la tosta ponemos el micuit, seguidamente las láminas de solomillo bañado con escabeche y por último las verduritas. Decoramos con caramelo de sidra y aceite de cebollino.

Tosta de solomillo ibérico escabechado con verduritas sobre micuit, caramelo y aceite de cebollino
Tosta de solomillo ibérico escabechado con verduritas sobre micuit, caramelo y aceite de cebollino
  • Tostar el pan según costumbre.

    Para el micuit: Desvenar el foie, añadir sal, pimienta, vino de Oporto y cocer al vapor controlado a 65ºC.

    Para el solomillo: Dorar el solomillo y retirar. Rehogar cebolla, puerro y zanahoria, añadir piel de naranja, de limón, tomillo y pimienta de Szechuan, aceite y vinagre. Incorporar el solomillo a este escabeche y cocer 20 min. Una vez frío, cortar en finas láminas y triturar el escabeche.

    Para las verduritas: Cortar en juliana zanahoria, calabacín y judías verdes. Blanquearlas y darles un golpe de plancha.

    Para el caramelo: Hacer un caramelo rubio, añadir sidra y cocer 10 min.

    Para el aceite de cebollino: Triturar aceite de oliva y cebollino fresco.

    Montaje: Sobre la tosta ponemos el micuit, seguidamente las láminas de solomillo bañado con escabeche y por último las verduritas. Decoramos con caramelo de sidra y aceite de cebollino.

  • Casa Zabala