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El Principado cierra su participación en Madrid Fusión con una demostración de jóvenes talentos de la cocina asturiana Gran éxito de la participación asturiana en Madrid Fusión
El Principado cierra su participación en Madrid Fusión con una demostración de jóvenes talentos de la cocina asturiana La viceconsejera de Turismo destaca que el Gobierno autonómico está decidido a que la gastronomía regional "alcance el nivel de reconocimiento que merece"

La viceconsejera de Turismo, Graciela Blanco, clausuró ayer la participación de Asturias en la última edición de Madrid Fusión, en la que el Principado se ha presentado por primera vez con un estand exclusivo para proyectar el potencial de la gastronomía en el turismo asturiano.

 

En el Espacio Gastronómico Asturias Paraíso Natural y Alimentos del Paraíso, Blanco ha destacado el protagonismo de los productos y profesionales asturianos. Si la jornada del lunes estuvo a cargo de las Estrellas Michelin, y en la del martes el protagonismo fue para el Club de Guisanderas de Asturias, ayer fue el turno de una representación de jóvenes valores de la cocina asturiana: Xune Andrade, del Restaurante Monte, y Javier Álvarez Farpón, de Casa Farpón, acompañados por el repostero Jonathan González, de Pastelería Cabo Busto. Previamente, el recinto asturiano acogió una cata-degustación de los quesos de las DOP Afuega'l Pitu, Gamonéu, Casín y Cabrales.

Al igual que en jornadas precedentes, el estand completó todo su aforo en las demostraciones y las catas.

Graciela Blanco ha subrayado que la participación de la comunidad en esta cita internacional de la gastronomía es "una demostración evidente de que Asturias concita más interés que nunca". "El Gobierno del Principado está decidido a que nuestra gastronomía alcance el nivel de reconocimiento que merece", ha añadido. En este sentido, también ha destacado el impulso que está suponiendo el Plan de Posicionamiento Gastronómico, presentado recientemente en Fitur.