
Una representación de 3 jóvenes cocineras españolas, que destacan por su labor con los productos del territorio y que, a su vez, sean innovadoras y emprendedoras, viajarán a distintos lugares de Italia (Milán, Turín y Bolonia), para presentarse como embajadoras de sus respectivos destinos. Una "armada" española femenina que reafirme nuestro posicionamiento como líder en gastronomía e innovación en este sector y en la utilización de la gastronomía para la promoción del territorio como un producto turístico sostenible y de calidad.
Las cocineras realizarán una cena a 4 manos con otras 3 jóvenes cocineras italianas, con trayectorias y filosofía parecidas, en sus respectivos restaurantes en un particular hermanamiento entre España e Italia.
Formato:
- 3 cenas a 4 manos con 3 CHEFS ESPAÑOLAS y 3 CHEF ITALIANAS en el restaurante de estas últimas
- Invitados: unos 30/40 pax (profesionales y prescriptores del sector, así como medios de comunicación),
- La actividad comenzará con los saludos protocolarios antes de la cena de los representantes destinos y de las cocineras en la sala.
- Comida diseñada y ejecutada por la cocinera española y la italiana se compondrá de (4 platos c/u) con maridaje
- Personalización de espacios, presentación del destino con proyección de vídeo y más decoraciones.
- Entrega a los invitados de un detalle + USB (con materiales informativos, guías, novedades, imágenes y vídeos de los destinos).
En el caso de Asturias la actividad se realizará en Milán el 16 de noviembre, y correrá a cargo de la chef María Busta de “Casa Eutimio” y “Embajadora de Cocina de Paisaje” que cocinará junto a la chef italiana Alice Decourt en su restaurante “Erba Brusca”.