Manzana rellena de mi-cuit de pato
Ingredientes
Ingredientes para 4 personas:
- 3 manzanas asturianas
- 500 grs de foie de pato
- 50 grs almendra fileteada
- 1 vaina de vainilla
- 1 dl de aceite de girasol
Para escaldar la manzana: 1/2 litro agua y 300 grs de azúcar
Para la compota de manzana: 1 manzana y 100 grs de azúcar
Preparación
- Macerar la vainilla en el aceite
- Para hacer la compota pelar la manzana cortar en dados y cocerla en el almíbar; escurrir y triturar
- Descorazonar las manzanas cortar a la mitad y cortar láminas finas para escaldarlas en el almíbar
- Desvenar el foie, salpimentar y cocerlo a 70 grados, 10 minutos
- Después montamos la manzana en los moldes cubriendo con láminas introduciendo el foie y encima un poco de compota. Cerramos la manzana dejamos que enfríe y coja la forma para desmoldarla, espolvorear con un poco de azúcar y quemar con una pala para caramelizar
- Aromatizar después con un poco de aceite de vainilla por encima y presentar en el plato