La gastronomía asturiana es muy rica y combina equilibradamente tradición e innovación en todo tipo de platos y creaciones:  sopas, guisos y legumbres, pescados y mariscos, carnes y aves, ensaladas y verduras, tapas y pinchos,  arroces, pastas y postres.

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Foto de un bodegón con un plato de fabas con almejas en primer plano.

Las recetas de cocina asturianas son saludables, sabrosas y muy variadas. En realidad, son parte esencial del universo gastronómico astur, caracterizado por una intensa historia, una fuerte identidad, una arraigada tradición, una inmensa riqueza y calidad de las materias primas, y una destacada presencia de los paisajes geográficos y humanos.

La historia y la tradición son, sin duda, dos notas características de esa personalidad inconfundible y única de la gastronomía asturiana, que cobra mil formas y sabores a través de cientos de recetas de cocina de todo tipo.

En este cosmos culinario, hay recetas de siempre, de esas que se transmiten de generación en generación, y otras de nuevo cuño, basadas en la creatividad y experiencia de sus autores, que siempre tienen en cuenta las señas de identidad que definen la cocina de paisaje en Asturias.

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Foto artística de un postre.

El resultado de la interacción de las distintas fuentes que alimentan la gastronomía asturiana es brillante y diferente, y ello hace que la cocina en Asturias sea uno de los principales atractivos turísticos para propios y foráneos.

Saborear el Paraíso Natural a través de sus múltiples y excelentes recetas de cocina es siempre una experiencia única que te hace viajar a momentos y emociones irrepetibles.

Recetas de cocina
Ir a Imagen Tarta de castañas

Dónde

  • 300 gr. castañas cocidas
  • 8 huevos
  • 250 gr. azúcar
  • 400 gr. queso tipo Burgos
  • 1 Litro de nata
  • 200 gr. galletas
  • 80 gr. ,antequilla
  • 1 chorro de jerez
  • Caramelo líquido para decorar
  • Castañas en almíbar para decorar

Se trituran las galletas con la mantequilla y el jerez y se pone de base en un molde desmontable. Se hornea esta base 4 minutos a 160/180º.

Por otra parte, se mezclan el resto de ingredientes y se echan encima de la base de galleta. Se mete al horno no muy fuerte 160/180º, durante 1 hora y 45 minutos.

Cuando enfríe se desmolda y se decora con caramelo líquido y castañas en almíbar.