La gastronomía asturiana es muy rica y combina equilibradamente tradición e innovación en todo tipo de platos y creaciones:  sopas, guisos y legumbres, pescados y mariscos, carnes y aves, ensaladas y verduras, tapas y pinchos,  arroces, pastas y postres.

/documents/39908/1670098/fabes-con-almejas.jpg/79e3e656-3c9a-c444-595b-38437005ee98?t=1687331590948

Foto de un bodegón con un plato de fabas con almejas en primer plano.

Las recetas de cocina asturianas son saludables, sabrosas y muy variadas. En realidad, son parte esencial del universo gastronómico astur, caracterizado por una intensa historia, una fuerte identidad, una arraigada tradición, una inmensa riqueza y calidad de las materias primas, y una destacada presencia de los paisajes geográficos y humanos.

La historia y la tradición son, sin duda, dos notas características de esa personalidad inconfundible y única de la gastronomía asturiana, que cobra mil formas y sabores a través de cientos de recetas de cocina de todo tipo.

En este cosmos culinario, hay recetas de siempre, de esas que se transmiten de generación en generación, y otras de nuevo cuño, basadas en la creatividad y experiencia de sus autores, que siempre tienen en cuenta las señas de identidad que definen la cocina de paisaje en Asturias.

/documents/39908/1670098/postre.jpg/4a966005-ebda-32db-cb38-b2859f6b1dc1?t=1687331593151

Foto artística de un postre.

El resultado de la interacción de las distintas fuentes que alimentan la gastronomía asturiana es brillante y diferente, y ello hace que la cocina en Asturias sea uno de los principales atractivos turísticos para propios y foráneos.

Saborear el Paraíso Natural a través de sus múltiples y excelentes recetas de cocina es siempre una experiencia única que te hace viajar a momentos y emociones irrepetibles.

Recetas de cocina
Ir a Imagen Ensalada de patata, pimientos asados y ventresca de bonito

Dónde

Para 4 personas:

  • Patatas Confitadas Cortadas en Rodajas
  • Pimientos Rojo y Verde Asados y Pelados
  • Tomate Concasse o Escalfado Pelado y Despepitado
  • Ventresca de Bonito
  • Reducción de Vinagre Balsámico de Módena
  • Vinagreta de Cebolla
  • Pimiento
  • Huevo
  • 3/4 de Aceite
  • 1/4 de Vinagre

Presentación:

Dibujamos una rejilla con reducción de módena, sobre la cual colocaremos una cama de lechugas varias. A continuación, con ayuda de un molde, colocaremos en la base la patata confitada, sobre ella echaremos el pimiento verde asado y el pimiento rojo asado. Encima de éste, el tomate concassé y por último, tapando el montadito de patata, pimientos y tomate, colocaremos la ventresca en finas láminas.

Para decorar el plato estilizaremos cebollino y vinagreta.