La gastronomía asturiana es muy rica y combina equilibradamente tradición e innovación en todo tipo de platos y creaciones: sopas, guisos y legumbres, pescados y mariscos, carnes y aves, ensaladas y verduras, tapas y pinchos, arroces, pastas y postres.
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Las recetas de cocina asturianas son saludables, sabrosas y muy variadas. En realidad, son parte esencial del universo gastronómico astur, caracterizado por una intensa historia, una fuerte identidad, una arraigada tradición, una inmensa riqueza y calidad de las materias primas, y una destacada presencia de los paisajes geográficos y humanos.
La historia y la tradición son, sin duda, dos notas características de esa personalidad inconfundible y única de la gastronomía asturiana, que cobra mil formas y sabores a través de cientos de recetas de cocina de todo tipo.
En este cosmos culinario, hay recetas de siempre, de esas que se transmiten de generación en generación, y otras de nuevo cuño, basadas en la creatividad y experiencia de sus autores, que siempre tienen en cuenta las señas de identidad que definen la cocina de paisaje en Asturias.
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El resultado de la interacción de las distintas fuentes que alimentan la gastronomía asturiana es brillante y diferente, y ello hace que la cocina en Asturias sea uno de los principales atractivos turísticos para propios y foráneos.
Saborear el Paraíso Natural a través de sus múltiples y excelentes recetas de cocina es siempre una experiencia única que te hace viajar a momentos y emociones irrepetibles.
Ensalada de patata, pimientos asados y ventresca de bonito
- Tiempo Tiempo: 30 minutos
Ingredientes
Para 4 personas:
- Patatas Confitadas Cortadas en Rodajas
- Pimientos Rojo y Verde Asados y Pelados
- Tomate Concasse o Escalfado Pelado y Despepitado
- Ventresca de Bonito
- Reducción de Vinagre Balsámico de Módena
- Vinagreta de Cebolla
- Pimiento
- Huevo
- 3/4 de Aceite
- 1/4 de Vinagre
Preparación
Presentación:
Dibujamos una rejilla con reducción de módena, sobre la cual colocaremos una cama de lechugas varias. A continuación, con ayuda de un molde, colocaremos en la base la patata confitada, sobre ella echaremos el pimiento verde asado y el pimiento rojo asado. Encima de éste, el tomate concassé y por último, tapando el montadito de patata, pimientos y tomate, colocaremos la ventresca en finas láminas.
Para decorar el plato estilizaremos cebollino y vinagreta.