La gastronomía asturiana es muy rica y combina equilibradamente tradición e innovación en todo tipo de platos y creaciones:  sopas, guisos y legumbres, pescados y mariscos, carnes y aves, ensaladas y verduras, tapas y pinchos,  arroces, pastas y postres.

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Foto de un bodegón con un plato de fabas con almejas en primer plano.

Las recetas de cocina asturianas son saludables, sabrosas y muy variadas. En realidad, son parte esencial del universo gastronómico astur, caracterizado por una intensa historia, una fuerte identidad, una arraigada tradición, una inmensa riqueza y calidad de las materias primas, y una destacada presencia de los paisajes geográficos y humanos.

La historia y la tradición son, sin duda, dos notas características de esa personalidad inconfundible y única de la gastronomía asturiana, que cobra mil formas y sabores a través de cientos de recetas de cocina de todo tipo.

En este cosmos culinario, hay recetas de siempre, de esas que se transmiten de generación en generación, y otras de nuevo cuño, basadas en la creatividad y experiencia de sus autores, que siempre tienen en cuenta las señas de identidad que definen la cocina de paisaje en Asturias.

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Foto artística de un postre.

El resultado de la interacción de las distintas fuentes que alimentan la gastronomía asturiana es brillante y diferente, y ello hace que la cocina en Asturias sea uno de los principales atractivos turísticos para propios y foráneos.

Saborear el Paraíso Natural a través de sus múltiples y excelentes recetas de cocina es siempre una experiencia única que te hace viajar a momentos y emociones irrepetibles.

Recetas de cocina
Ir a Imagen Sartén de patatas pochadas, pimientos asados, bacalao y huevos

Ingredientes

Para 4 personas:

  • Patatas Nuevas
  • Pimiento Rojo
  • 1 Morro de Bacalao
  • Cebolleta
  • 1 Ajo Fileteado
  • Apio Frito
  • Aceite de Oliva
  • Sal de Bibisco
  • 2 Huevos de Casa
  • Cebollino Fresco

Cortamos las patatas (como para tortilla), pochamos despacio el apio en tiras finas y reservamos por separado.

Asamos los pimientos y las cebolletas en el horno, dejamos que enfríen, pelamos y troceamos.

Confitamos un morro de bacalao en un aceite de ajos y freímos los huevos de casa sin puntilla y con la yema sin cuajar. Reservamos.

En una sartén se doran ligeramente los filetes de ajo y se fríen los pimientos asados, cortados previamente en tiras.

Presentación: Agregamos la patata pochada y dejamos integrar el conjunto, colocando el morro de bacalao en láminas y rematando con los huevos y la sal de hibisco. A su alrededor, decoramos con las tiritas de apio fritas y el cebollino fresco, cortado muy fino.