Brasas del Narcea. Festival gastronómico en Cangas del Narcea
Prao del Molín
Cangas del Narcea
El popular Prao del Molín, en el casco histórico de la villa de Cangas del Narcea, acogerá la primera edición de este festival gastronómico y será el escenario del asado durante toda la mañana.
En el marco de este I festival se medirán doce finalistas del concurso La Mejor Parrillada de España con Ternera Asturiana, que dispondrán de sus boxes de cocina para la elaboración de su propuesta. Deberán realizar cuatro parrilladas con carne de Ternera Asturiana como ingrediente principal: una de ellas se destinará a exposición y las otras tres serán objeto de la cata del Jurado, al que explicarán el concepto de su creación. Contarán con un tiempo de ejecución de 30 minutos.
La Mejor Parrillada de España con Ternera Asturiana la decidirá un jurado técnico y un jurado degustación.
Tanto el concurso como el festival tienen como objetivo difundir la cultura de la carne poniendo en valor las parrilladas, a través de la participación y colaboración de restaurantes, empresas e instituciones, y posicionar a Cangas del Narcea como destino de turismo gastronómico regional y nacional.
El Festival Brasas del Narcea se vivirá en la calle con una parrillada popular que se complementará con un programa de actividades lúdicas que pondrá el foco en el potencial económico del suroccidente asturiano.
Ese mismo día, 8 de junio, a las 22:30 h. habrá un espectáculo de drones en el Prao del Molín.
