La gastronomía asturiana es muy rica y combina equilibradamente tradición e innovación en todo tipo de platos y creaciones: sopas, guisos y legumbres, pescados y mariscos, carnes y aves, ensaladas y verduras, tapas y pinchos, arroces, pastas y postres.
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Las recetas de cocina asturianas son saludables, sabrosas y muy variadas. En realidad, son parte esencial del universo gastronómico astur, caracterizado por una intensa historia, una fuerte identidad, una arraigada tradición, una inmensa riqueza y calidad de las materias primas, y una destacada presencia de los paisajes geográficos y humanos.
La historia y la tradición son, sin duda, dos notas características de esa personalidad inconfundible y única de la gastronomía asturiana, que cobra mil formas y sabores a través de cientos de recetas de cocina de todo tipo.
En este cosmos culinario, hay recetas de siempre, de esas que se transmiten de generación en generación, y otras de nuevo cuño, basadas en la creatividad y experiencia de sus autores, que siempre tienen en cuenta las señas de identidad que definen la cocina de paisaje en Asturias.
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El resultado de la interacción de las distintas fuentes que alimentan la gastronomía asturiana es brillante y diferente, y ello hace que la cocina en Asturias sea uno de los principales atractivos turísticos para propios y foráneos.
Saborear el Paraíso Natural a través de sus múltiples y excelentes recetas de cocina es siempre una experiencia única que te hace viajar a momentos y emociones irrepetibles.
Bocata de calamar
- Tiempo Tiempo: 24 horas (cocción y congelado del calamar)
Ingredientes
Para 1 persona:
• 1 calamar
• 1 bollo de pan de maíz
• 1 brote de albahaca
Para el Ali-Oli de Limón:
• 1 diente de ajo
• 2 huevos
• 200 cl de aceite de limón
• Sal
Para el Pesto de Calamar:
• 2 sobres de tinta de calamar
• 1 cl de aceite
• 3 hojas de albahaca
• 1 gr. de Xantana
Preparación
- Cortar el calamar en cuadrados de 10 cm, envasar al vacío y meter en Roner por 3 horas.
- Sacar del vacío, congelar y cortar en tiras finas en la cortafiambres.
- Pasar por pan rallado y freír en aceite muy caliente.
- Cortar el pan en rodajas finas en la cortafiambres. Con ayuda de un molde dar forma y hornear.
- Montar el Ali-Oli en la thermomix como una mayonesa normal.
Pesto de albahaca: Turbinar en thermomix y ligar con xantana.