La gastronomía asturiana es muy rica y combina equilibradamente tradición e innovación en todo tipo de platos y creaciones: sopas, guisos y legumbres, pescados y mariscos, carnes y aves, ensaladas y verduras, tapas y pinchos, arroces, pastas y postres.
/documents/39908/1670098/fabes-con-almejas.jpg/79e3e656-3c9a-c444-595b-38437005ee98?t=1687331590948
Las recetas de cocina asturianas son saludables, sabrosas y muy variadas. En realidad, son parte esencial del universo gastronómico astur, caracterizado por una intensa historia, una fuerte identidad, una arraigada tradición, una inmensa riqueza y calidad de las materias primas, y una destacada presencia de los paisajes geográficos y humanos.
La historia y la tradición son, sin duda, dos notas características de esa personalidad inconfundible y única de la gastronomía asturiana, que cobra mil formas y sabores a través de cientos de recetas de cocina de todo tipo.
En este cosmos culinario, hay recetas de siempre, de esas que se transmiten de generación en generación, y otras de nuevo cuño, basadas en la creatividad y experiencia de sus autores, que siempre tienen en cuenta las señas de identidad que definen la cocina de paisaje en Asturias.
/documents/39908/1670098/postre.jpg/4a966005-ebda-32db-cb38-b2859f6b1dc1?t=1687331593151
El resultado de la interacción de las distintas fuentes que alimentan la gastronomía asturiana es brillante y diferente, y ello hace que la cocina en Asturias sea uno de los principales atractivos turísticos para propios y foráneos.
Saborear el Paraíso Natural a través de sus múltiples y excelentes recetas de cocina es siempre una experiencia única que te hace viajar a momentos y emociones irrepetibles.
Manzana rellena de mi-cuit de pato
Ingredientes
Ingredientes para 4 personas:
- 3 manzanas asturianas
- 500 grs de foie de pato
- 50 grs almendra fileteada
- 1 vaina de vainilla
- 1 dl de aceite de girasol
Para escaldar la manzana: 1/2 litro agua y 300 grs de azúcar
Para la compota de manzana: 1 manzana y 100 grs de azúcar
Preparación
- Macerar la vainilla en el aceite
- Para hacer la compota pelar la manzana cortar en dados y cocerla en el almíbar; escurrir y triturar
- Descorazonar las manzanas cortar a la mitad y cortar láminas finas para escaldarlas en el almíbar
- Desvenar el foie, salpimentar y cocerlo a 70 grados, 10 minutos
- Después montamos la manzana en los moldes cubriendo con láminas introduciendo el foie y encima un poco de compota. Cerramos la manzana dejamos que enfríe y coja la forma para desmoldarla, espolvorear con un poco de azúcar y quemar con una pala para caramelizar
- Aromatizar después con un poco de aceite de vainilla por encima y presentar en el plato