La gastronomía asturiana es muy rica y combina equilibradamente tradición e innovación en todo tipo de platos y creaciones: sopas, guisos y legumbres, pescados y mariscos, carnes y aves, ensaladas y verduras, tapas y pinchos, arroces, pastas y postres.
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Las recetas de cocina asturianas son saludables, sabrosas y muy variadas. En realidad, son parte esencial del universo gastronómico astur, caracterizado por una intensa historia, una fuerte identidad, una arraigada tradición, una inmensa riqueza y calidad de las materias primas, y una destacada presencia de los paisajes geográficos y humanos.
La historia y la tradición son, sin duda, dos notas características de esa personalidad inconfundible y única de la gastronomía asturiana, que cobra mil formas y sabores a través de cientos de recetas de cocina de todo tipo.
En este cosmos culinario, hay recetas de siempre, de esas que se transmiten de generación en generación, y otras de nuevo cuño, basadas en la creatividad y experiencia de sus autores, que siempre tienen en cuenta las señas de identidad que definen la cocina de paisaje en Asturias.
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El resultado de la interacción de las distintas fuentes que alimentan la gastronomía asturiana es brillante y diferente, y ello hace que la cocina en Asturias sea uno de los principales atractivos turísticos para propios y foráneos.
Saborear el Paraíso Natural a través de sus múltiples y excelentes recetas de cocina es siempre una experiencia única que te hace viajar a momentos y emociones irrepetibles.
Ensalada de pollo escabechado con queso de cabra
- Tiempo Tiempo: 2 horas
Ingredientes
Ingredientes para cuatro personas:
• Una pieza de queso de cabra en rulo
• Bouquet de lechuga
• 4 lonchas de jamón
• 1 tomate
• Frutos secos variados pelados (piñones, nueces, pasas, pistachos…)
Para el escabeche:
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 3 zanahorias
- 5 dientes de ajo
- Laurel
- Pimienta verde
- 3/4 de litro de aceite de oliva
- 1/4 de litro de vinagre de manzana
- 2 pechugas de pollo
- Sal
Para el aliño:
- Queso de cabra
- Escabeche
Preparación
Picar las verduras del escabeche y añadirles el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Poner a cocer a fuego lento durante 40 minutos y a continuación, añadir las pechugas dejando cocer durante 30 minutos más, aproximadamente, pues dependerá del tamaño y la calidad del pollo.
Una vez tengamos el pollo escabechado y frio, lo fileteamos todo lo fino que podamos y reservamos y mezclaremos parte del escabeche con queso de cabra para el aliño.
Mezclamos el bouquet de lechugas con un puñado de tomate cortado en dados y le echamos aliño de queso, para luego hacer raciones al gusto y cubrirlo con las lonchas del pollo que tendremos cortadas.
Por último, decoramos con una rodaja de queso a la plancha, una locha de jamón frito y frutos secos.