La gastronomía asturiana es muy rica y combina equilibradamente tradición e innovación en todo tipo de platos y creaciones: sopas, guisos y legumbres, pescados y mariscos, carnes y aves, ensaladas y verduras, tapas y pinchos, arroces, pastas y postres.
/documents/39908/1670098/fabes-con-almejas.jpg/79e3e656-3c9a-c444-595b-38437005ee98?t=1687331590948
Las recetas de cocina asturianas son saludables, sabrosas y muy variadas. En realidad, son parte esencial del universo gastronómico astur, caracterizado por una intensa historia, una fuerte identidad, una arraigada tradición, una inmensa riqueza y calidad de las materias primas, y una destacada presencia de los paisajes geográficos y humanos.
La historia y la tradición son, sin duda, dos notas características de esa personalidad inconfundible y única de la gastronomía asturiana, que cobra mil formas y sabores a través de cientos de recetas de cocina de todo tipo.
En este cosmos culinario, hay recetas de siempre, de esas que se transmiten de generación en generación, y otras de nuevo cuño, basadas en la creatividad y experiencia de sus autores, que siempre tienen en cuenta las señas de identidad que definen la cocina de paisaje en Asturias.
/documents/39908/1670098/postre.jpg/4a966005-ebda-32db-cb38-b2859f6b1dc1?t=1687331593151
El resultado de la interacción de las distintas fuentes que alimentan la gastronomía asturiana es brillante y diferente, y ello hace que la cocina en Asturias sea uno de los principales atractivos turísticos para propios y foráneos.
Saborear el Paraíso Natural a través de sus múltiples y excelentes recetas de cocina es siempre una experiencia única que te hace viajar a momentos y emociones irrepetibles.
Leche Frita, maíz y naranja
- Tiempo Tiempo: 1 día
Ingredientes
Para 4 personas:
- 2 l. de leche
- 150 gr. de harina de maíz
- 6 yemas de huevo
- 100 gr. de mantequilla
- 300 gr. de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 1 rama de canela
- Cáscara de limón
- Azúcar glass
- Canela en polvo
Preparación
Hervir un litro y medio de leche con la vainilla, la canela y la cáscara de limón.
Batir las yemas con el resto de la leche, el azúcar y la harina.
Mezclar ambas preparaciones y cocinar 10 minutos removiendo. Añadir la mantequilla. Dejar enfriar estirado. Cortar, pasar por harina y huevo y freír. Rebozar con azúcar glass y canela.
Hacer un almíbar con la naranja en juliana, mojar la leche ya frita.