Jornadas gastronómicas de los callos al estilo Oviedo
Oviedo/Uviéu
39 establecimientos de Oviedo/Uviéu, uno de Tudela Veguín y otro de Colloto acogen estas jornadas gastronómicas en las que los callos son la estrella.
La adición de las manos de cerdo a la cocción de los callos, pata y morro de ternera es la gran aportación de la variante local, diferenciándose así de los que se cocinaban en el resto de la Península, al proporcionar una untuosidad y gusto bien distintos a las variedades de callos secos o a los que se bañan en grasa líquida o salsa de tomate.
Restaurantes participantes:
Al Baile a
Temprana, Bango 7 plazas; Bar Camacho, Bar Cubia; Café Mepiachi, Café
Vinoteca Acrópolis, Casa Amparo, Casa El Marmío, Casa Félix, Casa
Ramón, Del Arco, Donde el Jamón, Doña Concha, Dr. Peña Restaurante, El
Acebo, El Bodegón de Teatinos, El Llar de la Catedral, El Mono que
Lee, El Tizón, Jamón Jamón, La Gran Taberna, La Leyenda del Gallo, La
Manzana Sidrería, La Puerta de Cimadevilla, Canary's, La Taberna de la
Catedral, La Tabernilla de Oviedo, La Viera, Llagar Herminio, Meraki,
Pizzas Tatanka, Qdamos Gastropub, Santa Cristina, Sidrería El Bosque,
Sidrería El Valle, Sidrería La Ferrería, Sidrería La Finca, Sidrería
La Pumarada, Sidrería Mieres, Sidrería Ovetum, Taberna Salcedo
