Emita Cópia
Fabada Asturiana - El Llar de Viri
Fabada Asturiana - El Llar de Viri
Ingredientes

Ingredientes (para 4 comensales):

  • 1/2 kilo de fabes de la granja
  • 2 chorizos
  • 2 morcillas
  • Un trozo de lacón
  • Un trozo de panceta
  • Un trozo de carne (pata de cerdo,oreja,costilla...)

Se ponen las fabes a remojo en agua la noche anterior.

Para empezar a cocerlas, las escurrimos, cambiamos el agua hasta que queden cubiertas completamente.

Se añade el compango (los chorizos, las morcillas, el lacón, la panceta y la carne) y se deja cocer hasta que las fabes estén tiernas.

Durante la cocción, vamos quitando la espuma que van soltando a medida que se van haciendo.

Si se consume el agua,se añade, siempre fría. Se rectifica de sal.

Al final, se puede incorporar un refrito de ajo y pimentón.

Fabada Asturiana - El Llar de Viri
  • Se ponen las fabes a remojo en agua la noche anterior.

    Para empezar a cocerlas, las escurrimos, cambiamos el agua hasta que queden cubiertas completamente.

    Se añade el compango (los chorizos, las morcillas, el lacón, la panceta y la carne) y se deja cocer hasta que las fabes estén tiernas.

    Durante la cocción, vamos quitando la espuma que van soltando a medida que se van haciendo.

    Si se consume el agua,se añade, siempre fría. Se rectifica de sal.

    Al final, se puede incorporar un refrito de ajo y pimentón.

  • El Llar de Viri