Ingredientes (para 4 comensales):
- 400 gramos de Fabes de la Granja. (Alubias).
- 1 cebolla pequeña.
- 80 gramos de calabaza.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de pimentón.
- 1 rama de perejil.
- 2 andaricas (nécoras).
- 1/ 2 centollo.
- 1/ 2 Ñocla (buey de mar).
- 4 langostinos.
- 4 cigalas.
- 6 almejas.
- 3 cucharadas de aceite.
- Sal
Si les fabes son secas, se deben poner a remojo con agua, el día anterior.
Al día siguiente se cuecen en una olla junto con la cebolla picada, el perejil y la
calabaza también picados.
La cocción ha de ser suave y continua.
Cuando las fabes están a media cocción se agrega el marisco troceado, cuidando que el hervor continúe en forma suave y tranquila.
Remover suavemente agitando o con cuchara de madera.
Aparte, se prepara un sofrito con el ajo picado, cuando esté dorado se agrega el
pimentón y todo ello se suma a les fabes.
Continúa la cocción a fuego manso y antes de finalizar, si fuera preciso, se sazona
con sal.
Reposan y se sirven.
El marisco debe partirse en trozos para un mejor reparto y cocción Les fabes han de reposar unos 20 minutos antes de servir
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Si les fabes son secas, se deben poner a remojo con agua, el día anterior.
Al día siguiente se cuecen en una olla junto con la cebolla picada, el perejil y la
calabaza también picados.La cocción ha de ser suave y continua.
Cuando las fabes están a media cocción se agrega el marisco troceado, cuidando que el hervor continúe en forma suave y tranquila.
Remover suavemente agitando o con cuchara de madera.
Aparte, se prepara un sofrito con el ajo picado, cuando esté dorado se agrega el
pimentón y todo ello se suma a les fabes.
Continúa la cocción a fuego manso y antes de finalizar, si fuera preciso, se sazona
con sal.Reposan y se sirven.