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Arroz meloso de setas con trufa y lascas de ahumado de Pría
Arroz meloso de setas con trufa y lascas de ahumado de Pría
20 min
Ingredientes

Para 4 personas:

  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 900 ml. de caldo limpio de pollo
  • 400 gr. de arroz bomba
  • 300 gr. de setas al gusto
  • 100 gr. de foie
  • hebras de azafrán previamente tostado
  • 50 gr. de queso Afuega'l Pitu más bien curado
  • trufa rallada

En una paella de hierro pulido, ponemos el aceite, al cual le quitamos el amargor friendo un trozo de pan previamente. A continuación salteamos las setas y añadimos el azafrán.
Dejamos que poche a fuego lento y añadimos el foie. cuando este último esté derretido añadimos el caldo de pollo y llevamos a ebullición, momento en el cual añadimos el arroz y repartimos muy bien por la paellera, esperamos que vuelva a hervir y, entonces, comienza la cuenta atrás de 2 minutos, al término de los cuales, pasaremos al horno, precalentado a 210º, donde lo dejaremos 15 minutos exactos.

Al emplatar, espolvorearemos un poco de trufa rallada por encima y, si se quiere, unas lascas de queso.

 

Observaciones

Los tiempos y la cantidad de caldo pueden sufrir ligeras pero importantes variaciones

Arroz meloso de setas con trufa y lascas de ahumado de Pría
Arroz meloso con chipirones y ahumado de Pría
  • En una paella de hierro pulido, ponemos el aceite, al cual le quitamos el amargor friendo un trozo de pan previamente. A continuación salteamos las setas y añadimos el azafrán.
    Dejamos que poche a fuego lento y añadimos el foie. cuando este último esté derretido añadimos el caldo de pollo y llevamos a ebullición, momento en el cual añadimos el arroz y repartimos muy bien por la paellera, esperamos que vuelva a hervir y, entonces, comienza la cuenta atrás de 2 minutos, al término de los cuales, pasaremos al horno, precalentado a 210º, donde lo dejaremos 15 minutos exactos.

    Al emplatar, espolvorearemos un poco de trufa rallada por encima y, si se quiere, unas lascas de queso.

     

  • Quince Nudos