Ingredientes (para 4 comensales):
• 1 kg de fabes de la granja (frescas) o 400 g de fabes secas
• 24 almejas finas
• Perejil
• Tocino
• 1 cebolla o 2 (si son pequeñas)
• ½ puerro
• Aceite
• Guindilla
• Sal
• 8 ajos
• Pimentón dulce
• Azafrán en polvo
• Vino blanco
Ponemos les fabes a cocer y dejamos que den un primer hervor.
Retiramos la espuma con una espumadera, para retirar cualquier residuo que se nos haya podido pasar.
Añadimos el tocino, una cucharada de pimentón, un chorrito de aceite, la cebolla y el puerro picados.
Mientras les fabes empiezan a cocer a fuego suave (si hierven cortamos la cocción con agua fría), trituramos el ajo y lo freímos. Cuando comience a dorar, añadimos las guindillas, el vino y lo dejamos reducir y evaporar. Después lo vertemos sobre el cocido.
Cuando les fabes empiecen a alcanzar el punto de cocción añadimos la sal, lo rectificamos de condimentación, incorporamos el azafrán y por últimos añadimos las almejas.
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Ponemos les fabes a cocer y dejamos que den un primer hervor.
Retiramos la espuma con una espumadera, para retirar cualquier residuo que se nos haya podido pasar.
Añadimos el tocino, una cucharada de pimentón, un chorrito de aceite, la cebolla y el puerro picados.
Mientras les fabes empiezan a cocer a fuego suave (si hierven cortamos la cocción con agua fría), trituramos el ajo y lo freímos. Cuando comience a dorar, añadimos las guindillas, el vino y lo dejamos reducir y evaporar. Después lo vertemos sobre el cocido.
Cuando les fabes empiecen a alcanzar el punto de cocción añadimos la sal, lo rectificamos de condimentación, incorporamos el azafrán y por últimos añadimos las almejas.