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Galleta de manzana caramelizada con jamón ibérico e hígado de pato marinado
Galleta de manzana caramelizada con jamón ibérico e hígado de pato marinado
12 h (Por el marinado del hígado de pato)
Ingrédients

Para 4 personas:

  • 12 Rodajas de Manzana Caramelizada
  • 8 Lonchas Finas de Jamón Ibérico
  • 4 Lonchas Finas de Hígado de Pato Marinado
  • Para el higado:
  • 1 Hígado Fresco
  • 1 Kg de Sal entrefina
  • 300 gr. de Azúcar

Para marinar el hígado: Se limpia el hígado de venas para lo cual lo meteremos previamente en agua fría durante aproximadamente 2 horas.

Una vez el hígado está desvenado se prepara una mezcla con la sal y el azúcar y se pone en un larguero el hígado bien cubierto por arriba y por abajo y se deja marinar durante aproximadamente 24 horas.

Para las manzanas caramelizadas: Se corta la manzana en la cortadora en rodajas finas, la cortadora al 2 escaso, se bañan en almíbar, se colocan en un papel silpat y se meten al horno a 118ºC durante aproximadamente una hora. Se sacan, se dejan enfriar encima de la mesa de acero y se guardan en un recipiente cerrado en gel de sílice para evitar humedad.

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Remarques

Las 12 h se deben al tiempo que necesita el marinado del hígado de pato.

Galleta de manzana caramelizada con jamón ibérico e hígado de pato marinado
Galleta de manzana caramelizada con jamón ibérico e hígado de pato marinado
  • Para marinar el hígado: Se limpia el hígado de venas para lo cual lo meteremos previamente en agua fría durante aproximadamente 2 horas.

    Una vez el hígado está desvenado se prepara una mezcla con la sal y el azúcar y se pone en un larguero el hígado bien cubierto por arriba y por abajo y se deja marinar durante aproximadamente 24 horas.

    Para las manzanas caramelizadas: Se corta la manzana en la cortadora en rodajas finas, la cortadora al 2 escaso, se bañan en almíbar, se colocan en un papel silpat y se meten al horno a 118ºC durante aproximadamente una hora. Se sacan, se dejan enfriar encima de la mesa de acero y se guardan en un recipiente cerrado en gel de sílice para evitar humedad.

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