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Merluza en Salsa de Oricios
Merluza en Salsa de Oricios
30 min.
Ingrédients

Ingredientes:
300 gr de merluza
50 gr de oricios escogido con su jugo
2 almejas
Sal
Para preparar el "Fumet" necesitamos: espinas de merluza, cebolla, perejil, puerro, zanahoria y agua
300

Para preparar el Fumet:

  • En una olla ponemos un litro de agua aproximadamente junto con las espinas de merluza y las verduras.
  • Lo dejamos cocer unos 20 minutos, colamos y reservamos.


Para preparar la Merluza:

  • Sacamos los lomos y retiramos las espinas que podamos
  • Preparar un par de lomos de unos 150 gr cada uno.
  • En una cazuela amplia, ponemos unos 200 cl de fumet que ligaremos con algún espesante como harina o maicena.
  • Una vez tenga el espesor adecuado añadimos las huevas del oricio, las almejas y colocamos los dos lomos de merluza.
  • Cocemos en horno a 160 grados durante unos 12-15 min.
  • Trascurrido el tiempo sacamos del horno y decoramos con perejil fresco picado.

 

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Merluza en Salsa de Oricios
  • Para preparar el Fumet:

    • En una olla ponemos un litro de agua aproximadamente junto con las espinas de merluza y las verduras.
    • Lo dejamos cocer unos 20 minutos, colamos y reservamos.


    Para preparar la Merluza:

    • Sacamos los lomos y retiramos las espinas que podamos
    • Preparar un par de lomos de unos 150 gr cada uno.
    • En una cazuela amplia, ponemos unos 200 cl de fumet que ligaremos con algún espesante como harina o maicena.
    • Una vez tenga el espesor adecuado añadimos las huevas del oricio, las almejas y colocamos los dos lomos de merluza.
    • Cocemos en horno a 160 grados durante unos 12-15 min.
    • Trascurrido el tiempo sacamos del horno y decoramos con perejil fresco picado.

     

  • Casa Víctor (Gijón)