Envoyer Imprimer
Cachopo Clásico
Cachopo Clásico
20 a 30 min.
Ingrédients

Para 4 comensales:
4 filetes de Ternera Asturiana (abiertos tipo libro)
4 lonchas de Jamón Serrano
4 lonchas de queso cremoso de fundir
Harina
Huevo
Pan Rallado
Aceite de Oliva
Sal y pimienta (al gusto)

  1. Salpimentar los filetes al gusto, dejarlos abiertos y rellenarlos uno a uno con una loncha de jamón y otra de queso. Cuando tengamos todo, lo cerramos.
  2. Batimos el huevo y en un recipiente ponemos un poco de harina y en otro el pan rallado. Pasamos los filetes rellenos por harina, huevo y pan rallado, apretando bien los bordes para sellarlos y que, al freír, no salga el queso.
  3. Calentamos abundante aceite en una sartén para que los cubra bien cuando los friamos, procurando que el aceite esté bien caliente para que se doren por fuera, pero que quede el interior jugoso.
  4. Los sacamos de la sartén y escurrimos sobre papel de cocina y ya están listos.
  5. A la hora de emplatar podemos servirlos acompañamos de cualquier tipo de guarnición: patatas fritas y pimientos asados, ensalada de lechuga y tomate, setas o champiñones salteados, verduras a la plancha…, o bien con algún tipo de salsa, salsa de Sidra, salsa de Cabrales, de tomate, etc…
$slide.SlideTitulo.data
Trucs et astuces

Un truco interesante para que a la hora de freír no se estropeen los cachopos, es unirlos con palillos; eso sí, recordando quitarlos una vez fritos.

Cachopo Clásico
    1. Salpimentar los filetes al gusto, dejarlos abiertos y rellenarlos uno a uno con una loncha de jamón y otra de queso. Cuando tengamos todo, lo cerramos.
    2. Batimos el huevo y en un recipiente ponemos un poco de harina y en otro el pan rallado. Pasamos los filetes rellenos por harina, huevo y pan rallado, apretando bien los bordes para sellarlos y que, al freír, no salga el queso.
    3. Calentamos abundante aceite en una sartén para que los cubra bien cuando los friamos, procurando que el aceite esté bien caliente para que se doren por fuera, pero que quede el interior jugoso.
    4. Los sacamos de la sartén y escurrimos sobre papel de cocina y ya están listos.
    5. A la hora de emplatar podemos servirlos acompañamos de cualquier tipo de guarnición: patatas fritas y pimientos asados, ensalada de lechuga y tomate, setas o champiñones salteados, verduras a la plancha…, o bien con algún tipo de salsa, salsa de Sidra, salsa de Cabrales, de tomate, etc…
  • Los Pomares