Ingredientes (para 4 comensales):
- 1/2 kilo de fabes de la granja
- 2 chorizos
- 2 morcillas
- Un trozo de lacón
- Un trozo de panceta
- Un trozo de carne (pata de cerdo,oreja,costilla...)
Se ponen las fabes a remojo en agua la noche anterior.
Para empezar a cocerlas, las escurrimos, cambiamos el agua hasta que queden cubiertas completamente.
Se añade el compango (los chorizos, las morcillas, el lacón, la panceta y la carne) y se deja cocer hasta que las fabes estén tiernas.
Durante la cocción, vamos quitando la espuma que van soltando a medida que se van haciendo.
Si se consume el agua,se añade, siempre fría. Se rectifica de sal.
Al final, se puede incorporar un refrito de ajo y pimentón.
-
Se ponen las fabes a remojo en agua la noche anterior.
Para empezar a cocerlas, las escurrimos, cambiamos el agua hasta que queden cubiertas completamente.
Se añade el compango (los chorizos, las morcillas, el lacón, la panceta y la carne) y se deja cocer hasta que las fabes estén tiernas.
Durante la cocción, vamos quitando la espuma que van soltando a medida que se van haciendo.
Si se consume el agua,se añade, siempre fría. Se rectifica de sal.
Al final, se puede incorporar un refrito de ajo y pimentón.