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Fabes con Almejas - Eutimio
Fabes con Almejas - Eutimio
Ingredienti

Ingredientes (para 4 comensales):

  • 1 kg de fabes de la granja (frescas) o 400g de fabes secas
  • 24 almejas finas
  • Perejil
  • Tocino
  • 1 cebolla (o 2 si son pequeñas)
  • ½ puerro
  • Aceite
  • Guindilla
  • Sal
  • 8 ajos
  • Pimentón dulce
  • Azafrán en polvo
  • Vino blanco

Ponemos las fabes a cocer y dejamos que den un primer hervor.

Retiramos la espuma con una espumadera, para retirar cualquier residuo que se nos haya podido pasar.

Tras esto, añadimos el tocino, una cucharada de pimentón, un chorrito de aceite, la cebolla y el puerro picados.

Mientras las fabes empiezan a cocer a fuego suave (si hierven cortamos la cocción con agua fria), trituramos el ajo y lo freímos, cuando comience a dorar añadimos las guindillas, el vino y lo dejamos reducir y evaporar.

Después lo vertemos sobre el cocido.

Cuando les fabes empiecen a alcanzar el punto de cocción añadimos la sal, lo rectificamos de condimentación, incorporamos el azafrán y por últimos añadimos las almejas.

Fabes con Almejas - Eutimio
  • Ponemos las fabes a cocer y dejamos que den un primer hervor.

    Retiramos la espuma con una espumadera, para retirar cualquier residuo que se nos haya podido pasar.

    Tras esto, añadimos el tocino, una cucharada de pimentón, un chorrito de aceite, la cebolla y el puerro picados.

    Mientras las fabes empiezan a cocer a fuego suave (si hierven cortamos la cocción con agua fria), trituramos el ajo y lo freímos, cuando comience a dorar añadimos las guindillas, el vino y lo dejamos reducir y evaporar.

    Después lo vertemos sobre el cocido.

    Cuando les fabes empiecen a alcanzar el punto de cocción añadimos la sal, lo rectificamos de condimentación, incorporamos el azafrán y por últimos añadimos las almejas.

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